Thursday, July 17, 2008

RPK和刑事毁谤

我的一位朋友,是城里最清闲的律师之一。(哈哈,CY,讲的就是你。笑一个。)我时常叫她写部落格,城里现在有那么多的大case,分析一下让我们小市民了解多一点。可是她都不写,据说原因是中文打字太慢。

RPK的刑事毁谤案,很多人都想了解多一点,可惜她不写,所以只好我问她,再把她的看法post在这里。总检擦署要控告RPK刑事毁谤,就表示说总检擦署认为RPK的法定宣誓书内容是不正确的。RPK的辩护理由必须是他宣誓书的内容是正确的。

到底RPK的法定宣誓书的内容正确还是不正确?我相信每一个人都很想知道。如果这个案件真的带上法庭,比什么一号皇庭都还要精彩。希望到时CY已经开始写部落格,能够向我们分析案情。如果很多人留言叫CY写,可能她就会写了。

13 comments:

杨 霓 said...

好!我就第一个叫她写。
CY 写啦写啦.....
我丈夫爱看哦。

志言志语 said...

写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写
写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写快点写,这里已有很票了!

志言志语 said...

写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写
写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写写快点写,这里已有很多票了!

koon said...

亲爱的CY,
谈法律,我们行外人能避则避。
原因很简单,我们不懂。
不懂要找咨询,像lkf 那样人脉广不打紧,像我们这些,怎么办呢?
所以,CY,你就造福人群吧!让我们多懂。
我先送你:“有你真好!”

杨 霓 said...

koon,
不行哦!抄我的“有你真好“。
来点创意的!

“认识你们真好“

koon said...

ooops, 我在不懂之下侵犯版权。
CY, 这样会被定什么罪?

随笔 said...

真的是希望格主的朋友CY能谈谈呢,对于这方面觉得真的很需要增加点知识^_^拜托拜托啦~~

光亮 said...

你口中的CY我也应该认识吧?
我投你一票。

ylc said...

我也投你一票。希望CY快点写。

huichun said...

哇CY,大哥摆你上台,除非你找到下台阶,你不得不写啦!
你文笔那么好,分析能力强,中文打字不会比我慢,明天就替你开Blog啦!

lkf said...

CY说她要开始写了,只是不知道她的要开始是什么时候开始。
CY,说要写又没有写是不是CBT?:)

koon said...

是,criminal breach of trust,
是个人vs. 网海(牵涉的不计其数,比state 严重)。

chan said...

我上了法律课,才懂大马有这么多黑暗地方。
亲爱的CY,你也知道的,大马法律不普及化,国家就没有民主。我们需要像你这样的人。希望你能下笔,分享大马法律的案例。