Saturday, July 18, 2009

生气吧,马来西亚人!

20多年前,当我是大学新生的时候,龙应台的书《野火集》里那篇《生气吧,中国人!》给了我很大的启示。对社会乱象不生气是姑息养奸。多少罪恶就在我们的沉默下不断的发生。

不要期待英雄,因为有一个英雄,就必有一群懦夫。只有大多数人不沉默,我们本来就无需英雄。
--鲍鹏山,新说水浒

Always standing up when standing is not easy.
--Street Fighter, the legend of Chu-Li

生气吧,马来西亚人!

转载欧阳文风牧师的文章,《华人笨蛋!》。

我已经很久没有这么生气了。

早上在纽约读到赵明福死的新闻,还有反贪污委员会的反应,加上政府高官如纳兹里的言论,我对我的国家彻底失望!
接下来,再在〈独立新闻在线〉读到陈文华揭露如何被反贪委员会盘问,调查官员极尽恐吓威胁之能事;如此对待一名市议员,甚至比犯人也不如,这个国家是极权的共产主义国度吗?

更糟糕的竟然还是调查官员不允许陈文华坐着「协助调查」(这是好听说词,哪有人如此对待协助者),还指着他的眉心,开口大骂他「CINA BODOH!」。

一名市议员被调查官员以如此种族主义的字眼谩骂,如果这个官员不被对付,你以为这个国家可能对一般华人平民有多好?

基宫案无声无息,反贪委员却忙着调查欧阳捍华、刘永山、郭素沁、黄洁冰、杨巧双、谢永贤、李宝霖,对了,还有赵明福。这些人不是
不能调查,但更明目张胆的基宫案到底是怎么一回事?一名牙医到底有甚么本事兴建壮观如皇宫般的住家,一扇门就可以等于一幢单层排屋的价格,钱从哪里来?明显的问题不查,却敲锣打豉查几个年轻的民联议员,这是甚么意思?

反贪污委员会到底是反民联,还是反贪污?

更甚的是,竟然骂陈文华「华人笨蛋」?!反贪委员会这是一个怎么病态的组织?!

不过,或许他骂得对,或许华人真的是笨蛋!否则,怎么可能默默忍受这种侮辱?

华人真的可能是笨蛋,明知贪官那么多,明知马华民政当家不当权,还有华人支持马华民政,还有华人投票支持国阵。

华人真的很有可能是笨蛋,种族主主义横行,马华民政到底做了甚么?有官员骂华人市议员是笨蛋,马华民政的声音在哪里?可我们的华社会还有人笨到以为马华民政是我们的希望。这种华人不够笨吗?

华人真的非常有可能是笨蛋,安华当年的黑眼圈,马哈迪说他是自己打自己,真的有人相信,一大把一大把的选票就这样给了当年的马哈迪和国阵,根本不理马哈迪是怎么以种种恶法治国。许多华裔优秀学生进不了大学,拿不到外国深造奖学金,马来人却没有这种问题。这是种族主义,还不够明显吗?笨蛋!

可是面对种种不公平的政策,动不动国阵还有人拿出513来吓选民,可还有华人还是支持国阵,这些华人不是笨蛋又是甚么?

华人是笨蛋?!

真的,我越来越怀疑马来西亚有许许多多的华人是笨蛋。懦弱、无知、贪生怕死、欺善怕恶、别人施舍一点甜头,就晕头转向,只想赚钱,只想发财,有奶就是娘,这种人不是蠢才笨蛋又是甚么?

醒醒吧!如果这时候还不醒,还不辨是非,还不反抗,真是彻头彻尾的经典超级大笨蛋!

20 comments:

正掌心 said...

请求转载,可否?

路見要鳴 said...

请求转载,可否?

杨 霓 said...

我喜欢你的这一篇,全说到我的心坎里!

Anonymous said...

"华人真的可能是笨蛋,明知贪官那么多,明知马华民政当家不当权,还有华人支持马华民政,还有华人投票支持国阵。"
這是我三十多年來不解的迷惑
該醒了!!!
超级大笨蛋的华人!!!!!!!!!!

维雄 said...

这就是现任首相的一个马来西亚。

林廷辉 said...

越看越生气, 越想越不值!

民主就是民做主,官不过就是从民间选出来的治理国家的工具,是为人民服务的工 具。这个工具出毛病了,民就换个工具。

起来吧!醒醒吧!马来西亚人!

lkf said...

正掌心,路见要鸣:
欢迎转载。请注明出处。

· 康华 · said...

我尽量不从种族角度去看每件事情,话虽如此,对方又未必会这么想。

对方会那样骂,其实是一种自卑心态,所以,他也是很可悲的。

华人呢?华人多怕事,那也是一种自我矮化的心态,当你自我矮化,对方就会认为我们好欺负的了。

Eric How, said...

求转载,ok?

lkf said...

这里所有的文章都欢迎转载。
请注明出处及留言通知一声即可。

Eric How, said...

Justice for Beng Hock Vigil“为明福声讨正义”追悼会

Date: 19th July 2009 (Sunday)

日期:2009年7月19日(星期日)

Time: 4.30pm

时间:下午4时30分

Venue/地点: Stadium MBPJ Kelana Jaya, Selangor.Enquiries

/询问: 03-79578022

http://justiceforbenghock.blogspot.com/

戆居居看天下 said...

要求转载。 谢谢!

lkf said...

欢迎。

心鈴 said...

我也要轉載,感謝!

Anonymous said...

马来西亚如果再这样下去,从“民主”变成独裁自不在话下,种族逼害恐怕也能及得上当年草菅人命的希特勒。

cheehan85 said...

我也要转载!
谢谢国华和欧阳文风牧师。

字字句句入我心坎,i couldn't agree more with this!

cheehan85 said...

国华,这篇文章真的铿锵有力,真的很久很久都没有读到那么让我情绪波动的那么厉害的文章了。
我已不知不觉读过了好几遍。

我真的那么想,凡是每场补选大选,我们都应该广传这篇文章(翻译去其他语文都可以)。让那些还有那么一点自尊心的人读了后,如果还会去投腐败烂权至极的天秤国阵,那么我们亲爱的国家前途真的真的会很灰。

还有,民联你必需要多多争气自强,不要辜负人民对你的期望。

大佬 said...

从1965年新加坡被踢出大马毁了李光耀的大马首相梦,就证明了华人是笨蛋,不肯团结却分散华人力量的卖华公会是汉奸。

Anonymous said...

As a Malaysian citizen, I not only agree on this 'killing a live man' but strongly protest MACC denined to bear responsibility for his death. This is so called 'people first' in the slogan of l Malaysia.

A Parent

Anonymous said...

馬來西亞偉大的官員 警察 政府 本身就是一巨大的流氓組織啊...