Thursday, March 26, 2009

凯里赢了

正如我之前猜测的,巫青团改选:三位候选人的选票都不能过半以及凯里当选。凯里的得票304张,还不到40%。不需要替凯里担心不到40%的选票如何领导巫青团。其实分裂的巫统对马来西亚的民主绝对是好事。

这种情形有点像2000年的台湾总统选举,三组候选人的得票率都不过半,陈水扁以不到40%的选票当选台湾总统。凯里中选,其中一个原因也是对手的选票分散。

凯里赢了,有两件事值得观察。

1.凯里会不会当部长?
如果凯里当部长,阿都拉的残余势力将附属在他身上。凯里将成为他们的共主。纳吉肯定不想看到这种局面。

不委任凯里当部长,又不符合巫统的传统。当然这种事情让纳吉去烦好了。我们准备看大戏。

2.马哈迪
宝贝儿子不能当选,马哈迪当然会很生气。他的眼中钉凯里中选更是让他吃不消。以他的性格,他一定会迁怒纳吉,认为纳吉没有全力保他的宝贝儿子中选。如果纳吉委任凯里当部长,马哈迪会不会发疯?

看来接下来,马哈迪的工作是批评纳吉,好像他以前批评阿都拉一样。

8 comments:

queenny said...

看來老馬又要在部落格放炮了,
讓我想起前幾天阿都拉的話:我退位後,不會干預政治,不會像某人那樣,設部落格猛烈批評政府。

lkf said...

阿都拉不是不会(想)干政,而是他没有能耐干政。在位的时候他都已经是跛脚鸭首相了,退位后更不可能干政。
自己的儿子也输了,马哈迪也应该知道他已经没有干政的本钱。

薰衣草夫人 said...

我倒觉得,此君获胜后会更气焰嚣张,随时会喷火烧其他族群.
等着瞧吧!

DaNieL_YiP 大牛叶 said...

我看到分裂。

我觉得是好事。

我觉得我好溅!

lkf said...

薰衣草夫人,
我倒觉得三个烂苹果中,凯里是比较没有那么烂的。khir贪婪,老马的儿子是代父上阵,他们中选更惨。

大牛,
好事好事。

Robert Lua Khang Wei said...

你的分析真准!

光亮 said...

神机妙算...
姜果然是老的辣...

lkf said...

我预测希山慕丁不能当选,但我的预测错了。